Sistema para la administración académica del centro preuniversitario de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno 2015 - Ancachi Limachi, Efrain (2018)
Se plantea como problema la demora en los procesos que conlleva el desarrollo administrativo de cada ciclo formativo del CEPREUNA, esto a causa de la mala implementación de sus sistemas, el presente trabajo, titulado: SISTEMA PARA LA ADMINISTRACION ACADÉMICA DEL CENTRO PREUNIVERSITARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO – PUNO 2015, tiene como objetivo principal: Desarrollar un sistema para la administración académica del Centro de estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. La metodología usada fue XP por ser flexible, de fácil implementación y fiable, se hizo uso también del Lenguaje Unificado de Modelado para el diseño de los procesos, PHP para la programación back-end a través de CakePHP un framework robusto, confiable y con un amplio soporte por parte de la comunidad de desarrolladores y finalmente se aplicaron las métricas de validación de software según ISO 9126. Finalmente se analizó, diseño e implemento el sistema que mejoró significativamente la administración académica del centro de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional del Altiplano Puno y ha gozado de una gran aceptación mejorando y agilizando los procesos que conllevan el desarrollo de cada ciclo formativo en esta dependencia.