La religión en los ensayos de Jorge Luis Borges - Quispe Justo, José Miguel (2015)
La investigación tiene por finalidad analizar el problema de la religión a partir de los ensayos del escritor argentino Jorge Luis Borges. Dentro de ella, desde la postura de él, interpretar a la religión, creación, mitología, Dios y hombre. Además, el objeto de estudio está constituido por los libros del escritor a quién se menciona en la presente y de otros textos. El trabajo que se realiza corresponde a la investigación cualitativa de tipo descriptivo documental. La técnica de investigación a utilizarse es el análisis documental y como instrumento se tiene al Mendeley. Así mismo, con la investigación se pretende demostrar la ideología de Borges con respecto a la religión, y dentro de ella, su postura con respecto a las principales religiones, a la creación, a la mitología, y también con respecto a Dios y al hombre.