Implementación de un plan de vigilancia para el control y prevención frente al SARS-CoV2 en la Unidad Minera Las Águilas CIEMSA-2020 - Huaracayo Perez, Wilbert (2021)
El presente estudio se desarrolló en la unidad minera las Águilas, la cual pertenece a la empresa CIEMSA. Ante la actual situación que se presenta ocasionada por la pandemia del SARS-CoV2, en este contexto se presentó la oportunidad de implementar un plan de vigilancia, prevención y control de SARS-CoV2 para la reanudación de actividades económicas, cumpliendo con los lineamientos, directivas y demás disposiciones establecidas por el Ministerio de Salud y protocolo sectorial del subsector minero del Ministerio de Energía y Minas para la vigilancia de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición de SARS-CoV2 priorizando el cuidado de la vida y salud con riesgo de exposición en el reinicio de la actividades mineras. Aplicando la metodología de un estudio aplicativo porque su interés es la aplicación sobre una realidad circunstancial que tiene un alcance descriptivo que comprende la descripción de registro, análisis e interpretación de la naturaleza actual de los datos. Con la implementación de plan de vigilancia y protocolos durante el periodo de tiempo, obteniendo como resultado de un 96% del cumplimiento de la implementación y ejecución a las disposiciones establecidas normas nacionales estipulados así mismo se logra el reinicio de actividades con cero contagios y casos positivos en la Unidad Minera las Águilas.