Calidad de atención y satisfacción en los pacientes hospitalizados en el hospital “Manuel Núñez Butrón” Puno-2022 - Velasquez Huarcusi, Yaneth (2023)
El informe de investigación lleva como título: calidad de atención y satisfacción en los pacientes hospitalizados en el hospital “Manuel Núñez Butrón” Puno-2022; tuvo como objetivo determinar en qué medida la calidad de atención influye en la satisfacción en los pacientes hospitalizados; como hipótesis la calidad de atención influye significativamente en la satisfacción en los pacientes. En la metodología se determinó el paradigma hipotético-deductivo con tipo de investigación explicativo, con diseño no experimental de corte transversal, se utilizó el modelo estadístico Chi cuadrado para la comprobación de hipótesis, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario servqual; la población está constituida por 143 pacientes hospitalizados tomándose una muestra de 80 pacientes con un nivel de confianza 95% y un margen de error 0.005%. Los resultados comprueban que la calidad de atención influye significativamente en la satisfacción de los pacientes, con un nivel de significancia alfa menor al 0.005% con valor del Chi Cuadrado X_(C )^2(63.12) >〖 X〗_T^2 (9,48) con cuatro grados de libertad y un nivel de significancia de (0.000). Llegando a la conclusión que la calidad de atención influye directamente en la insatisfacción del paciente.