Análisis costo beneficio para la prestación del servicio de mantenimiento aéreo EC-145 año 2023 - Goicochea Espinoza, Cesar Augusto (2024)
El presente trabajo académico tuvo como propósito realizar el análisis costo beneficio de la prestación del servicio de mantenimiento aeronáutico que brinda aéreo EC-145 de la Dirección de Aviación Policial. El trabajo académico se realizó con información primaria de la División de Mantenimiento Aéreo de la Dirección de Aviación Policial, además se utilizó fuente de información secundaria disponible, estudios y publicaciones como: fuentes oficiales, normas nacionales sectoriales. El análisis se localizó en la Provincia Constitucional del Callao, el área de estudio del análisis tuvo alcance a nivel regional en la región Lima y la región Constitucional del Callao, espacio aéreo donde operan las aeronaves EC-145. Logrando así determinar la rentabilidad social que puede derivar de la decisión de firmar un contrato comercial para el mantenimiento aéreo de las aeronaves EC-145. El cual contribuye a gestión operativa de la División de Mantenimiento Aéreo, encontrando una alternativa que maximiza la disponibilidad de las horas de vuelo de los helicópteros EC-145 para la adecuada toma de decisiones para el mantenimiento preventivo y correctivo de manera oportuna, contribuyendo así al bienestar social de la población.