Procedimientos de Recepción y sus Niveles de Satisfacción en Hoteles Tres Estrellas – Ciudad de Puno, 2013 - Cama Pacompia, Giovanna (2015)
El presente tratabjo de investigacion “Procedimientos De Recepcion Y Sus Niveles De Satisfaccion En Hoteles De Tres Estrellas De Puno 2013” tiene los siguientes resultados; en el departamento de Puno existen 15 hoteles de categoría de tres estrellas registrados por la DIRCETUR; de los cuales, un 80% no cuentan con un manual de procedimientos del área de recepción. Esta falta de estandarización sobre la existencia del manual de procedimientos tiene su impacto en los niveles de satisfacción del turista Los indicados en un manual subrayan procedimientos de recepción que rebelan el buen trato y amabilidad al cliente. Es importante mencionar que la capacitación sobre procedimientos de recepción, en la ciudad de Puno, no está bien estructurado y es recomendable analizar las características, pasos y procedimientos tienen los manuales de procedimientos en el área de recepción de los hoteles 3 estrellas de la ciudad de Puno y su aplicación. Sin embargo llegamos a la conclusion que la satisfacción del huésped no incide en la existencia y aplicación del manual de procedimientos en el área de recepción. La aplicación del manual de procedimientos en el área de recepción puede mejorar la percepción de eficiencia en el servicio, pero no determina la satisfacción del huésped. Al evaluar la satisfacción del servicio el huésped no discrimina los otros servicios y aspectos tangibles del Hotel