Cumplimiento de gestión administrativa de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición de enfermeras de las redes de la Dirección de Salud Apurímac II - Molina Alfaro, Sonia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de evaluar el cumplimiento de Gestión Administrativa de la Estrategia Sanitaria Alimentación y Nutrición de Enfermeras en Redes de la Dirección de Salud Apurímac II. El tipo de estudio fue no experimental, descriptivo de corte longitudinal; la muestra estuvo conformada por 60 enfermeras. Para la recolección de datos se aplicó una guía de observación ficha de evaluación, para el análisis se aplicó la estadística descriptiva. Los resultados muestran que en la primera visita los componentes que no cumplen en la estrategia sanitaria son prestación 20 % , capacitación, referencia y contra referencia 31 % , bioseguridad e inspección de almacén con 13 %,; en la segunda visita los componentes que lograron cumplir por encima del 50% son gestión y farmacia con 87 %, en organización, prestación, vigilancia, bioseguridad y logística si cumplen en la gestión en 100%; los componentes de capacitación, referencia y contra referencia con 59 % e inspección de almacén 82 % si califica en la evaluación. En conclusión, se cumplen la gestión administrativa de la Estrategia Sanitaria Alimentación y Nutrición en las REDES de la Dirección de Salud Apurímac.