Aplicación con tecnología web progresiva para agilizar el proceso de captación del nuevo contingente de Servicio Militar Voluntario del Batallón de Infantería Motorizado “Lima N°33” - Santa Rosa -2020 - Carrión Huacani, Gean Carlo (2023)
El presente trabajo de investigación fue dirigido a nuestro querido Batallón de Infantería Motorizado Lima N°33 perteneciente a la cuarta Brigada de Montaña del Ejercito del Perú, donde se realiza el proceso de captación del nuevo contingente del Servicio Militar Voluntario (SMV). Se encontró el problema principal el cual fue la falta de automatización en el proceso de inscripción de nuevo contingente del SMV, lo que generaba la demora y la pérdida de recursos. El objetivo del trabajo de investigación fue desarrollar una aplicación con uso de la tecnología Web progresiva para agilizar el proceso de captación del nuevo contingente de Servicio Militar Voluntario del Batallón de Infantería Motorizado Lima N°33. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista y observación directa a las fichas de inscripción proporcionadas por el personal militar encargado. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología desarrollo rápido de aplicaciones o RAD (acrónimo en inglés de Rapid Application Development) y los beneficios que nos brinda una aplicación web progresiva o PWA (acrónimo en inglés de Progressive Web App). El diseño de investigación fue de diseño experimental de clasificación pre-experimental. Como resultado final se concluye que la aplicación agiliza significativamente el proceso de captación del nuevo contingente del SMV.