Capacitación virtual en TICs y su aceptación en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú-Agencia Puno: periodo 2018-2019 - Llerena Pariapaza, Marvin Renan (2022)
El presente trabajo de investigación trata de la Capacitación virtual en TICs y su aceptación en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú-Agencia Puno: Periodo 2018-2019. Cuyo objetivo es analizar la capacitación en TICs y la aceptación de la capacitación virtual en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú-Agencia Puno. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, no experimental. El método de investigación utilizado fue descriptivo, deductivo y documental. La muestra estuvo conformada por diez colaboradores del área comercial debido a que son capacitados utilizando las TICs. La recolección de datos se realizó utilizando la técnica de la encuesta y cuestionario. Cuyo instrumento consistió en un conjunto de 46 preguntas de las cuales corresponden a la dimensión técnica (22 preguntas), dimensión gestión (11 preguntas) y capacitación del personal (13 preguntas). Los criterios para la medición de los indicadores fueron muy de acuerdo, de acuerdo, indiferente, en desacuerdo, muy en desacuerdo. El procesamiento de los datos se hizo con estadísticas descriptivas, mediante el uso del software SPSS. Obteniéndose como resultado que las TICs tuvieron una buena aceptación en los colaboradores del Banco de crédito, mejorando de manera eficiente la atención al cliente. Lo que implica que el uso de las tecnologías de información y comunicación permite tener mejor acceso y adaptar la información de manera más rápida y al menor costo.