Sistema web utilizando NOSQL para el seguimiento del historial clínico en el Departamento Médico de la Universidad Nacional del Altiplano Puno - 2017 - Huallpa Hurtado, Guime (2017)
La Universidad Nacional del Altiplano Puno posee diversas unidades de servicios de atención a los estudiantes, docentes y administrativos, como la Unidad de Servicio de Salud (USS) que forma parte de la Oficina de Bienestar Universitario (OBU), Esta unidad, está compuesta por siete áreas: Jefatura, Admisión, Laboratorio, Tópico, Medicina, Odontología y Farmacia, en cada área se cuenta con personal especializado al servicio de los estudiantes, docentes y administrativos de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. El objetivo de esta investigación es ayudar al seguimiento del historial clínico de los pacientes, permitiendo una atención eficaz y eficiente por medio del Sistema Web utilizando Nosql. Durante el desarrollo de la investigación se abordó los conceptos de análisis, diseño e implementación del Sistema Web y se midió estadísticamente el apoyo que este nos proporciona en conjunto con el grado de aceptación, el cual funciona en cualquier dispositivo conectado a internet. La investigación determinó que el Sistema Web utilizando NoSQL ayuda al seguimiento del historial clínico, donde la media del post prueba de los trabajadores del departamento médico superó en 18.35 sobre 9.75 de la preprueba, durante el periodo de agosto a noviembre del 2017. En el sistema web Utilizando NoSQL para el seguimiento del historial clínico en el departamento médico, se organizó la información de todos los trabajadores, medicamentos de farmacia y las áreas de atención con una interfaz amigable utilizando los lenguajes de programación PHP, CSS3, HTML5, JAVASCRIPT, una metodología RUP efectiva para modelar y documentar el sistema web.