Desarrollo de la motricidad fina y gruesa para el fortalecimiento de sus músculos de niños de 4 años de la I.E.I. N° 515 pulpera del Distrito de Santo Tomás de la Provincia de Chumbivilcas – 2016 - Flores Llamoca, Deysi Sonia (2017)
La investigación se centra en el desarrollo de la motricidad fina y gruesa que ayude a fortalecer los Aprendizajes de los niños y niñas de 4 años, para ello se debe desarrollar las actividades acordes para fortalecer los músculos del cuerpo de los infantes. Los beneficiarios, en el fortalecimiento de sus músculos son los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 515 Pulpera, para mejorar la calidad de la educación, erradicando todos los problemas presentados durante la jornada de trabajo en las aulas, esto permitirá superar las condiciones de la práctica docente, como también la calidad de la educación. Nuestros objetivos son: Describir la influencia del desarrollo de la motricidad fina y gruesa en el fortalecimiento de sus músculos de los niños (as) de 4 años de la I.E.I. N° 515 Pulpera del distrito de Santo Tomás de la Provincia de Chumbivilcas – 2016. Entre las conclusiones más resaltantes tenemos: Según nuestros cuadros, existe influencia positiva en un 52.4% entre la habilidad y la estimulación, en un 40% entre el desarrollo y fortalecimiento de sus músculos y en un 80% entre la motricidad y su influencia en el desarrollo de sus extremidades de los niños (as) de 4 años.