Nivel de actividad física y obesidad en niños de la Institución Educativa Primaria 70047 Huascar de la ciudad Puno 2017 - Burgos Dueñas, Juan Carlos (2018)
El objetivo principal del estudio fue identificar la prevalencia de actividad física y su relación con la obesidad en niños en edad de 6 a 12 años de la Institución Educativa Primaria 70047 Huáscar, la investigación es de tipo transversal y descriptivo, el muestreo que se utilizó es de tipo no probabilístico. La información se recopiló a través de una ficha de identificación y un cuestionario, así como la tabla de clasificación del IMC. ÉL presente trabajo de investigación permitió conocer que los niños presentan obesidad y la práctica de actividad física es deficiente.