La comprensión de cuentos de las niñas y niños de 5 años en la I.E.I. Techo Obrero del distrito de Sicuani - 2013 - Mollocondo Espinoza, Leoniza Zenaida (2014)
Se pone a consideración la presente tesis: “IMPORTANCIA DEL NIVEL DE COMPRENSIÓN DE CUENTOS Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO LECTOR DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL TECHO OBRERO DEL DISTRITO DE SICUANI 2013”. Un buen conocimiento y organización de las estrategias metodológicas aplicadas en el nivel inicial fortalecerán y contribuirán en el buen desenvolvimiento de las capacidades de retención creación e imaginación de los niños, etc., que requiere un estudiante para la formación de sus propios hábitos hacia la lectura y de esa manera poder comprender los diferentes textos que pueda leer a fin de favorecer la resolución de problemas escolares y personales, cuyo objetivo es determinar el desarrollo de la comprensión lectora en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Techo Obrero de la ciudad de Sicuani cuya población está constituida por 5 salones con niños de 3 , 4 y 5 años de edad. La población está constituida por 6 niños y 4 niñas, siendo un total de 10 niños de 5 años matriculados en dicha institución el año 2013. El tipo de investigación es descriptiva y la población que se tomó como conclusión final es de 10 niños(as), que representan el 100% de la población que se toma en cuenta para el desarrollo y dominio en cuanto a la comprensión de textos.