Desintegración familiar en las interrelaciones entre residentes del CAR “Virgen de Fátima” Puno, 2018 - Huacani Mamani, Nury Margot (2020)
La presente investigación titulado, “Desintegración Familiar en las interrelaciones entre residentes del Centro de Atención Residencial (CAR) Virgen de Fátima-Puno 2018”. Como objetivo general fue; analizar la incidencia de la desintegración familiar en la interrelación entre residentes del Centro de Atención Residencial “Virgen de Fátima” Puno, como hipótesis general se planteó que la desintegración familiar incide significativamente en las interrelaciones entre residentes del CAR “Virgen de Fátima” Puno, El enfoque de investigación es cuantitativo, tipo de investigación es explicativo, la cual nos permitirá conocer las causas o factores que han dado origen o han condicionado la existencia del hecho o fenómeno en estudio, diseño no experimental (diseño transaccionales explicativo causales), se hace uso de la técnica de la encuesta., nuestra muestra es censal constituida por 60 residentes albergados de la institución, para el desarrollo de los resultados se trabajo con el programa estadístico SPSS 24 y Microsoft Excel, por tanto empleandose la prueba estadística de Chi cuadrado el cual nos permite medir la influencia de ambas variables, con la presente investigación se demostro que la desintegración familiar tiene relación en las interrelaciones entre residentes del CAR “Virgen de Fátima”, evidenciándose notablemente que la desintegración familiar incide significativamente en las interrelaciones entre residentes del CAR “Virgen de Fátima” con un 35,0% de residentes que vivieron en un entorno de desintegración, desunión y alejamiento parental.