Incidencia de la Ley 29518 sobre la devolución del impuesto selectivo al consumo como beneficio tributario en las empresas de transporte de carga en la ciudad de Juliaca periodo 2015 - Paredes Ccaso, Ronald Mijail (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito el investigar la incidencia de la Ley 29518 sobre la devolución del 30% del ISC como beneficio tributario en las empresas de transporte de carga en la Ciudad de Juliaca periodo 2015.Para tal caso fue necesario determinar si las empresas de transporte de carga en la Ciudad de Juliaca gozan del beneficio tributario de la devolución del ISC. También conocer las limitaciones por las cuales las empresas de transporte no hicieran el uso del beneficio tributario de la devolución del ISC. A empresas de transporte de carga en la Ciudad de Juliaca, tenemos muchas empresas que se dedican al rubro de transporte ya sea de pasajeros y/o de carga. La Ley 29518 establece un beneficio tributario de la devolución del 30% del ISC. Siempre y cuando cumpla con los distintos requisitos establecidos en la Ley 29518. Es importante determinar la cantidad de empresas de transporte de carga de pueden beneficiarse con la Ley 29518. Y solicitar le devolución del 30% del ISC. Pudiendo a la vez reinvertir ese dinero.