El control interno en la gestión presupuestal de las municipalidades provinciales de la región de Puno periodo 2014 - 2015 - Condori Apaza, Magali (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la implementación del Sistema de Control Interno en la Gestión Presupuestal de las Municipalidades Provinciales de la Región de Puno periodos 2014 – 2015. Para lo cual se ha desarrollado con el fin de establecer si, el Control Interno Ley N° 28716, las Resoluciones de Contraloría Nº 320-2006-CG y Resoluciones de Contraloría Nº 458-2008-CG que se implementa con la Guía para la Implementación del Sistema de Control Interno de las entidades del Estado y sus componentes de Control Interno, incurre en la Ejecución Presupuestaria de los Gobiernos Locales como las Municipalidades Provinciales de la Región de Puno, Utilizándose el método deductivo y descriptivo. El procedimiento de investigación (métodos) que se utilizó en la presente investigación es el deductivo, el diseño es de tipo no experimental, es una investigación descriptiva y explicativa, para tal efecto se utilizó el método deductivo y el método descriptivo. El trabajo de investigación se ejecutó en las Municipalidad Provinciales de Azángaro; Chucuito -Juli, Lampa, y El Collao Ilave, para el estudio de campo se han aplicado encuestas y entrevistas a los funcionarios y servidores de las Áreas y Oficinas de (Presupuesto y Planificación, Contabilidad, Tesorería, Recursos Humanos, Abastecimiento, Infraestructura (obras)) y OCI para el tratamiento de la variable Control Interno, y para la variable Ejecución Presupuestal análisis a la información proporcionada por el aplicativo WEB del Ministerio de Economía y Finanzas “Consulta amigable”.