Gobierno electrónico y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Puno - 2023 - Zela Paricahua, Melissa (2023)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Puno- 2023. El enfoque de investigación es cuantitativo, diseño no experimental – transeccional y nivel descriptivo – correlacional. La población de estudio asciende a 138912 habitantes del área urbana de la ciudad Puno que realizan con regularidad los trámites administrativos en la Municipalidad Provincial de Puno. El tipo de muestreo utilizado fue probabilístico de tipo aleatorio simple, siendo la muestra de 266 usuarios. La técnica que se utilizó en el estudio es la encuesta e instrumento el cuestionario, para el contraste de hipótesis se manejó la prueba estadística de Rho Spearman. Los resultados de las pruebas estadísticas de Rho Spearman indican que existe una relación significativa entre las variables de estudio, específicamente entre la fase de presencia y la gestión administrativa, la fase de interacción y la gestión administrativa, la fase de transacción y la gestión administrativa, así como la fase de transformación y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Puno - 2023.