Las estrategias de marketing y su incidencia en las ventas de la empresa pasteleria Rey Arturo Puno - periodo 2016 - Mendoza Flores, Elizabeth Lourdes (2018)
En el presente trabajo de investigación, que lleva por título “Las estrategias de Marketing y su incidencia en las ventas de la empresa pasteleria Rey Arturo Puno – periodo 2016“ se realizó un estudio de las estrategias de Marketing, el nivel de ventas y la elaboración de una propuesta de estrategias de marketing para mejorar el nivel de ventas de la empresa Pastelería Rey Arturo Puno periodo 2016, en el producto, la promoción en las ventas, mercado, comercialización y precios que van ayudar a tener más clientes adaptándose a las necesidades de cada uno de estos. Para el desarrollo del estudio de Investigación se utilizó el método descriptivo, analítico y deductivo, este método sirve para describir, analizar y deducir, sistemáticamente las políticas y procedimientos aplicados por la empresa, el estudio es no experimental por que no se produce una manipulación en la investigación. El diseño de investigación es transversal explicativo, el cual está orientado a la comprobación de hipótesis causales. El propósito fue describir las Estrategias de marketing, determinar el nivel de ventas y proponer estrategias de marketing para mejorar el nivel de ventas de la empresa Pastelería Rey Arturo Puno. Finalmente se determina la situación en la que se encuentra, permitiendo aplicar Estrategias de marketing, logrando que se eleve las ventas de la empresa en el mercado y así poder ganar su preferencia y obtener más clientes, las ventajas, características y beneficios que ofrece la empresa, aumentar el nivel de consumo de los clientes actuales, incentivar la compra motivarlos hacia la compra de los consumidores creando y logrando una ventaja competitiva sostenible en el producto la misma que ayudará a establecer propósitos, objetivos, políticas, dotando a la misma de instrumentos que le permitirán anticipar situaciones, escenarios imprevistos y los posibles cambios que se generan en el entorno, lo que permitirá ser cada día mejores, estableciendo así ventajas competitivas y consiguiendo éxito en el ámbito alimenticio.