Análisis del procedimiento de liquidación de obras ejecutadas por administración directa en la Municipalidad Distrital de Ituata, Carabaya periodos 2011-2014 - Paco Mamani, Reynerio (2016)
El trabajo de investigación titulado “ANÁLISIS DEL PROCEDIMIENTO DE LIQUIDACIÓN DE OBRAS, EJECUTADAS POR ADMINISTRACIÓN DIRECTA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ITUATA – CARABAYA PERIODO 2011-2014” tiene como objetivo general matizar y evaluar las causas que dificultan el proceso de liquidación financiera de las obras ejecutadas por administración directa. Siendo la Municipalidad Distrital de ITUATA una entidad pública que se encuentra dentro del nivel de gobiernos locales que está al servicio de la sociedad, tiene como uno de sus tantos objetivos la ejecución de obras para el desarrollo y bienestar de la población. Por tal motivo, en la elaboración del presente trabajo de investigación, hemos podido notar que muchas de las obras ejecutadas y concluidas en dicho periodo no han sido liquidadas en su oportunidad; razón por la cual las obras consideradas en la presente muestra del total de población el estudio son obras que se han liquidado recientemente, particularizando cada una de ellas, teniendo en cuenta el aspecto financiero y técnico. Los métodos usuales en este tipo de trabajo de investigación han sido el descriptivo-analítico en el cual en forma detallada se ha analizado los documentos frente a diversos proporcionados por las instancias correspondientes, como también verificado ínsita las obras concluidas, del cual se ha podido interpretar los lineamientos, procedimientos y normas de control de obras.