Habilidades comunicativas del líder pedagógico y el clima organizacional en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017 - Gómez Choquehuanca, Flor de las Nieves (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar el grado de relación que existe entre las habilidades comunicativas del líder pedagógico con el clima organizacional en las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017. El mismo que se realizó tomando en cuenta el diseño metodológico de la investigación no experimental de corte correlacional con una muestra de 30 docentes a quienes se les aplicó los instrumentos de investigación debidamente validados y quienes respondieron de acuerdo a los ítems propuestos pertenecientes a las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017. Los resultados demostraron que las habilidades comunicativas del líder pedagógico se relacionan con el clima organizacional en las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017, tal como se demuestra en los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis general de la correlación realizada según la cual se obtiene una correlación significativa al nivel 0.01, cuyo resultado arroja 0.673.