Diseño e implementación del prototipo de un brazo robot y visión artificial controlado por patrones de voz para manipulación de objetos en la empresa Automyn - Torres Luna, Kenny Brian (2023)
En síntesis, el trabajo de investigación elabora un diseño e implementa un brazo robot y visión artificial, los cuales son controlados por patrones de voz para manipular objetos en la empresa Automyn. Por lo tanto, este proyecto permite resolver los problemas de demandas productivas y riesgos de las zonas peligrosas de esta empresa. De esta manera, se desarrolló el análisis matemático y el mecanismo del brazo robot, también se realizó la detección del objeto con estimación de posición y el asistente virtual. Por su parte, la metodología describe un enfoque cuantitativo, un diseño experimental e instrumentos de recolección de datos. Por último, las pruebas realizadas en la manipulación de objetos como el control de movimiento, agarre del objeto, aproximación visual y desarrollo de software tuvieron como resultados un error considerable con el parámetro deseado y el experimental.