Complejo ecoturístico y centro de exposición de productos agrícolas en el distrito de Chucuito haciendo uso de los principios de la arquitectura del paisaje - Condori Pacheco, Armando (2023)
Visto arquitectónicamente un complejo ecoturístico es un espacio con una infraestructura esencial para que se puedan realizar actividades recreativas, culturales, deportivas y turísticas, sin afectar el equilibrio del medio ambiente. El propósito de esta investigación es que, parte de una necesidad como es la falta de un espacio adecuado donde se puedan realizar actividades turísticas y recreativas en el distrito de Chucuito. Este proyecto contempla la realización de infraestructura óptimos para el desarrollo de dichas actividades. Por otro lado, con la elaboración este proyecto se pretende concientizar a todos los usuarios que visiten el Complejo Ecoturístico, ya que podrán contemplar el mínimo impacto del proyecto. El Complejo Ecoturístico y Centro de Exposiciones de Productos Agrícolas, será un lugar donde la población de Chucuito y de las zonas cercanas, podrán tener un contacto directo con la naturaleza, contemplando la flora y fauna propia de sector, todas las personas en general disfrutarán de un ambiente limpio y sano, alejado de la contaminación y ruido de las ciudades.