La coordinación perceptivo motriz en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 1310 Rumira - Urubamba 2023 - Medrano Mendoza, Andrea Solange (2024)
La investigación titulada La coordinación perceptivo motriz en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023 se ha planteado con el objetivo General es Determinar y analizar el nivel de coordinación perceptivo motriz que demuestran los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023 .y los específicos son demostrar el nivel de correlación existente entre la coordinación perceptivo-motriz y la dimensión de identificación de las partes de su cuerpo en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023. Evidenciar el nivel de correlación entre la coordinación perceptivo-motriz y el equilibrio dinámico, lateralidad y asociación viso motriz en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023. Comprobar el nivel de correlación entre la coordinación perceptivo-motriz y la coordinación motriz gruesa y equilibrio en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023. Definir el tipo de correlación que se comprueba entre la coordinación perceptivo-motriz y la habilidad en la coordinación motriz gruesa, equilibrio dinámico y kinestesia de la Institución Educativa Inicial N° 1310 RUMIRA - URUBAMBA 2023. El tipo de investigación es de tipo descriptivo simple diagnostico. Se utilizó el diseño no experimental simple sobre una muestra de 19 niños/as, siendo la I.E. de zona rural, se aplicará el test perceptivo-motriz de Jack J. Capon; adaptado por F. Carbajal. Se ara el análisis estadístico descriptivo e inferencial (índice Rho de Spearman). Los resultados de investigación demostraran que el nivel de coordinación perceptivo motriz se ubica entre los niveles.Se recomiendan nuevos estudios para afianzar datos y resultados hallados además de descubrir otros datos comparativos de importancia como aporte a los intereses educativos de la educación inicial.