Clima social familiar en estudiantes de la Institución Educativa Inca Sairi Túpac de Pampaconas de Vilcabamba - Conde Maqque, Juan José (2023)
La investigación tiene el propósito de determinar el clima social familiar. El trabajo se enmarca dentro del enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo simple. La población y a la vez muestra de estudio está constituida por 59 estudiantes por ser una población pequeña; para ello se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para que finalmente se llega a las siguientes conclusiones: El nivel de clima social familiar en los estudiantes, es de nivel regular, en el 52, 54% de estudiantes, que constituye el mayor porcentaje de estudiantes investigados, los cuales se evidencian con la tabla 3. El nivel de relaciones familiares en los estudiantes, es de nivel regular, en el 50,85% de estudiantes, que constituye el mayor porcentaje de estudiantes investigados, los cuales se evidencian con las tablas 3 y 4. El nivel de desarrollo familiar en los estudiantes, es de nivel regular, en el 52,54% de estudiantes, que constituye el mayor porcentaje de estudiantes investigados, los cuales se evidencian con las tablas 3 y 5. El nivel de estabilidad familiar en los estudiantes, es de nivel regular, en el 54,24% de estudiantes, que constituye el mayor porcentaje de estudiantes investigados, los cuales se evidencian con las tablas 3 y 6