Modelo de producción de información del uso del internet en la autoformación del desarrollo profesional de los estudiantes de la UNA Puno - 2019 - Lluén Vallejos, César Augusto (2019)
El presente trabajo de investigación se enfocó en determinar un modelo de producción de información con tres etapas de análisis de datos, para revelar los patrones de comportamientos, realizar la predicción de eventos y obtener el nivel de influencia y significación de la relación, uso del internet en la autoformación del desarrollo profesional de los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno durante el Semestre Académico 2019-I. Se concluye que, las estadísticas del uso del internet en la autoformación y las del desarrollo profesional revelaron patrones de comportamiento con forma normal en la categoría regular, donde se presentaron los mayores porcentajes de opinión de los estudiantes. Las reglas de asociación y del árbol de decisión produjeron cifras para predecir eventos del desarrollo profesional condicionados a eventos del uso del internet. El análisis de la correlación reveló una influencia positiva moderada y significativa del uso del internet en la autoformación del desarrollo profesional. Este nivel de influencia recomienda implementar estrategias que promuevan un mayor uso del internet de forma educada para aumentar el nivel de desarrollo profesional de los estudiantes.