El Teorema del Paso de La Montaña de Willem aplicado al problema no lineal de Direchlet - Ortiz Chata, Juan Carlos (2017)
En este trabajo vamos presentar el Teorema del Paso de la Montaña de Willem y aplicar al Problema No Lineal de Direchlet dado por donde Ω⊂R^N es un dominio limitado con frontera suave ∂Ω, f satisface ciertas condiciones. Nuestro objetivo será asociar un funcional al problema (P) y aplicar el Teorema del Paso de la Montaña a este funcional para obtener puntos críticos , los cuales a su vez serán soluciones para nuestro problema (P). La metodología usada en este trabajo es el método deductivo, basado en la indagación bibliográfica y documental. El resultado que se obtuvo fue demostrar formalmente el Teorema del Paso de la Montaña de Willem y enseguida aplicar al Problema No Lineal de Dirichlet. (P).