Diseño e implementación de una solución de inteligencia de negocios para la toma de decisiones y gestión de la información para Pymes utilizando la metodología Hefesto 2.0 - Mamani Morales, Jimmy Yoel (2019)
Nuestra Pyme, está establecida en el mercado regional y su giro de negocio es proveer medicamentos a nivel regional a todo tipo de entidades por lo que el flujo de ventas es frecuente y la manipulación de datos es de manera rápida y constante; Al tener diferentes categorías y presentaciones genera una cantidad enorme de datos que solo quedan almacenados en registros y por si solos no generan una información significativa que ayude a nuestra entidad, debido a eso la gerente y representantes de nuestra Pyme están de acuerdo con analizar dichos datos y poder transformarla en información el cual ayude a plantear soluciones y mejoras en la entidad. Por lo cual la propuesta a su entidad es una Solución de Inteligencia de Negocios para esta Pyme donde se analizará sus datos se transformará y con el uso de una herramienta a medida pueda brindar una gestión de información de manera precisa, en tiempo real el cual ayudará a interpretar y tomar decisiones y realizar las acciones necesarias entono a la mejora de nuestra Pyme y crecer en el mercado. En la etapa metodológica el tipo de investigación a realizar es cuantitativo y el tipo de investigación es cuasi experimental aplicada con un diseño de investigación de tipo longitudinal.