Impacto del Programa Nacional de Vivienda Rural en las condiciones de habitabilidad de los beneficiarios en la provincia de Lampa, Puno. caso: Centro Poblado de Suatia - 2019 - Flores Flores, Juan (2019)
El propósito de la investigación es analizar el impacto del Programa Nacional de Vivienda Rural en las condiciones de habitabilidad de los beneficiarios en el Centro Poblado de Suatia, provincia de Lampa, Puno. Para ello, se basó en la metodología evaluación de impacto el cual compara dos momentos, antes y después de intervención del programa. La evaluación se realiza a nivel de las condiciones sociodemográficas, condiciones de saneamiento y condiciones técnicas de la vivienda a una muestra de 25 familias beneficiarias del programa. El método de investigación es inductivo, y es de tipo descriptiva y observacional. Para la medición del impacto se utilizó el cuestionario definido de encuesta tipo mixto, el impacto es la diferencia de medias antes y después de la intervención del programa en datos cuantitativos y observación de cambios en datos cualitativos. Los resultados muestran que el Programa Nacional de Vivienda Rural ha tenido impacto positivo en las condiciones de habitabilidad de los beneficiarios del programa tanto en las condiciones sociodemográficas de la vivienda, condiciones de saneamiento de la vivienda y condiciones técnicas de la vivienda.