El teorema de Hahn Banach en la representación de funcionales lineales acotados sobre el espacio C[a, b] - Ccama Arocutipa, Omar Zif (2016)
El objetivo de la investigación es la representación de funcionales lineales acotados sobre el espacio C[a, b]; donde [a, b] es un intervalo compacto fijado. Esta representación se efectuar´a en términos de la integral de Riemann – Stieltjes, que es una generalización de la integral de Riemann. Para la representación de funcionales lineales acotados sobre C[a, b], se debe hacer uso del Teorema de Hahn – Banach, el cual permite extender funcionales lineales. Es por esta razón el estudio de dicho teorema