Influencia de la gestión municipal en el programa de incentivos de la Municipalidad Provincial de Lampa, periodos 2017 – 2018 - Mamani Aquice, Candy Noelian (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Influencia de la gestión municipal en el Programa de Incentivos de la Municipalidad Provincial de Lampa, periodos 2017 – 2018”, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión municipal en el Programa de Incentivos de la Municipalidad Provincial de Lampa. La investigación corresponde a un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y explicativo; la población de estudio estuvo conformada por las 22 metas del programa de incentivos establecidos por el MEF para la Municipalidad Provincial de Lampa, en los periodos 2017 y 2018. Se utilizó técnicas e instrumentos necesarios para la recolección de información, entre las cuales se encuentra: el análisis documental que tuvo como instrumento la ficha del análisis documental que consiste en elaborar entrevistas con alternativas dicotómicas hechas a las gerencias y sub gerencias responsables del cumplimiento de metas. Se utilizó el Excel para el procesamiento de datos y los resultados obtenidos se representaron en tablas, figuras y gráficos que fueron interpretados finalmente, llegándose a la siguiente conclusión: que la gestión municipal tiene influencia positiva considerable, alta de 0.955 en el programa de incentivos de la MPL, según el modelo de coeficiente de correlación. Asimismo, se ha tenido un nivel de cumplimiento de metas del 82% para el año 2017 y un 90% para el año 2018. Que para la clasificación de eficacia se le da una calificación de DEFICIENTE, lo que significa menores recursos para la municipalidad.