Detección de fallas y simulación automática de eventos para la localización de fallas en sistemas eléctrico de potencia utilizando el software DIGSILENT - Vargas Quilla, Juan Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación comprende desarrollar y simular las fallas en sistemas eléctrico de potencia, que es de gran importancia para mejorar la calidad de servicio en temas de distribución de energía, este servicio es un bien necesario en la población, la mayoría de estos tiene fallas en la continuidad de energía, llamados fallas o cortes de energía inesperados, que son altamente perjudiciales para los consumidores produciendo desperfectos de los aparatos que funcionan con energía eléctrica. Existen métodos basados en el conocimiento usan información de señales de tensión y corriente registran durante la falla, normalmente es necesario tener una gran cantidad de datos de falla para desarrollar adecuadamente su función, el presente trabajo de investigación propone utilizar el software DIGSILENT, que analizara los resultados y se determina proponer alternativas topológicas con las cuales se incrementara el nivel de confiabilidad y la mejora en el servicio de los consumidores en el tema de energía eléctrica, el software DIGSILENT basa sus cálculos con índices de que generan confianza de cada uno de sus elementos.