Observación de imágenes como estrategia para la producción de rimas en estudiantes del primer grado de la I.E. Primaria N° 70001, Huajsapata, Puno 2017 - Quispe Nina, Amelia Antonia (2017)
El presente trabajo de investigación denominado: “Observación de imágenes como estrategia para la producción de rimas en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Primaria N° 70001 Huajsapata Puno 2017.”, cuyo problema se resume en la siguiente interrogante ¿En qué medida mejora la aplicación de la observación de imágenes como estrategia para la producción de rimas en los estudiantes del primer grado de la IEP N° 70001 Huajsapata, puno 2017? El objetivo general que se ha plateado es: Determinar la eficacia de la observación de imágenes como estrategia en la producción de rimas en los estudiantes del primer grado de la institución educativa primaria N° 70001, Huajsapata, puno 2017, se orienta a dar una solución tentativa, que deben ser comprobadas por la investigación que puede precisarse así: aplicar la observación de imágenes como estrategia para mejorar la producción de rimas en los estudiantes del primer grado. La hipótesis que se ha planteado es: La observación de imágenes como estrategia mejoro la eficacia de la producción de rimas en los estudiantes del primer grado. El tipo de la investigación es experimental y el diseño es cuasi experimental con una prueba de entrada (pre-test) y una prueba de salida (post-test) en donde el grupo experimental y grupo control será conformado por las secciones “A” y “C” cada sección con 27 estudiantes respectivamente. En el grupo experimental se obtiene lo siguiente: pre test 11 y post test 16 y grupo control pre test 12 y post test 12.6, la observación de imágenes como estrategia tiene efectos positivos en la producción de rimas en los estudiantes del grupo experimental a comparación del grupo control.