Efecto del programa juntos en la calidad de vida de la poblacion objetivo en el distrito de Azangaro. - Vilcapaza Masco, Vianeth (2020)
El estudio tiene como objetivo central determinar el efecto del Programa JUNTOS en el mejoramiento de la calidad de vida de la Población beneficiaria del Distrito de Azángaro; específicamente, caracterizar el efecto del programa JUNTOS en el mejoramiento del desempeño escolar e identidad, así como en el mejoramiento de las condiciones de salud y nutrición. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de naturaleza no experimental, carácter transversal, descriptivo y correlacional, y nivel de análisis micro; el universo de estudio estuvo conformado por 2032 potenciales beneficiarios del programa que residen en el distrito y provincia de Azángaro; la muestra al azar simple es de 324 beneficiarios. Las técnicas de recolección de información fue la encuesta a través de un cuestionario estructurado; y en forma complementaria por la observación y procedimiento de registro (fuentes documentales). Los resultados son: El programa JUNTOS a través de la estrategia de transferencias monetarias condicionadas, la participación organizada y la vigilancia de los actores locales genera efectos en el mejoramiento de las condiciones de salud, nutrición, educación e identidad de la población objetivo del distrito de Azángaro cuya situación se encuentra dentro de los estándares normales.