Gestión administrativa y percepción de la justicia organizacional en la empresa Danper Trujillo S.A.C. 2019 - Tapara Ccallata, Eduardo (2022)
Justicia organizacional conlleva a entender cómo los trabajadores de una empresa aprecian la toma de decisiones, la implementación de tales decisiones, y la forma de transmisión de las comunicaciones de los mandos directivos a los colaboradores, en torno a este panorama, la gestión administrativa se oriente hacia el logro de un sentido de equidad. Bajo este contexto, esta tesis tiene por objetivo de investigación describir la gestión administrativa y la percepción de justicia organizacional en la empresa Danper Trujillo. Tipo de investigación cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental. La población fue seleccionada a través de un muestreo no probabilístico, representada por el talento humano conformada por 201 personas. Para cumplir con el fin de estudio propuesto, se ha utilizado la entrevista para conocer la gestión administrativa y se aplicó un total de 201 encuestas para describir la percepción de justicia distributiva, justicia procedimental y justicia interaccional, la prueba estadística de Cronbach arrojó un alfa de 0,902 lo que significa una elevada confianza de los datos recopilados; Para el análisis de los resultados se ha utilizado el programa SPSS. Los resultados se presentan por medio de tablas y figuras con sus respectivos análisis y discusión, evidenciándose dificultades en la gestión administrativa; y la percepción de justicia organizacional es regular de los colaboradores. Finalmente se presenta la propuesta de estrategias de operacionalización para alcanzar la justicia organizacional caso Danper Trujillo. Desde el punto de vista académico el presente permitió mejorar y desarrollar los conocimientos referentes a la gestión administrativa y justicia organizacional.