Evaluación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en base a la ISO 45001:2018 de la empresa contratista VIC2 ROM MOROCOCHA S.A.C. en la U.E.A. Capitana de la compañía minera Caravelí S.A.C. - Acrota Quispe, Jhojan (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en el área de seguridad de la empresa contratista VIC 2 & ROM MOROCOCHA S.A.C. en la U.E.A. Capitana de la compañía minera Caravelí S.A.C. porque se presenta problemas en el área de seguridad y operaciones encontrando observaciones en las diferentes labores de interior mina, labores que no cumplen los estándares y personal que incumple los procedimientos de trabajo, la empresa en un mediano plazo desea lograr una certificación internacional en la ISO 45001:2018. Se planteó como objetivo evaluar el cumplimiento del sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional en base a la ISO 45001:2018 en la empresa contratista VIC 2 & ROM MOROCOCHA S.A.C. en la U.E.A. Capitana de la compañía minera Caravelí S.A.C. La metodología de la investigación es de alance descriptivo transversal y con un diseño de investigación de tipo cuantitativo no experimental porque no se manipularon ninguna variable de investigación. Llegando al resultado de la evaluación del cumplimiento del 48.99% del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en base a la ISO 45001:2018. Concluyendo que los problemas en temas de seguridad y operación se debe al incumplimiento de varios requisitos de la norma ISO 45001 trayendo como consecuencia los 67 incidentes y 4 accidentes incapacitantes.