Incidencia del sistema de control interno en la información financiera del Gobierno Regional Puno, periodos 2014-2015. - Calsin Molleapaza, Edith Miriam (2017)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar la incidencia del Sistema de Control Interno en la confiabilidad y oportuna presentación de la Información Financiera del Gobierno Regional Puno, periodos 2014-2015, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación científica, instrumento que sirvió para establecer si todas estas acciones de control interno inciden en la confiable y oportuna presentación de la Información Financiera. El estudio facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables Control Interno e Información Financiera, el mismo que se trabajó a nivel de los servidores que laboran en los sistemas administrativos, involucrados en la presentación de la información financiera del Gobierno Regional Puno, quienes con sus aportes desde el punto de vista teórico conceptual, ayudaron a conocer la trascendencia que tienen ambas variables. Referente al trabajo de campo, se utilizó la técnica de encuesta, la misma que estuvo conformada por preguntas divididas por cada componente de control interno que fueron tomadas a servidores que laboran en los sistemas administrativos de las unidades ejecutoras del Gobierno Regional Puno; por otra parte, se utilizó también la técnica de análisis de contenido para extraer los plazos y fechas de presentación de la información financiera, del Aplicativo Web Módulo Contable, que posteriormente fue procesada en la parte estadística y gráfica, luego efectuar la contrastación de hipótesis, para arribar a las conclusiones y recomendaciones.