Aplicación del teorema de punto fijo de Brouwer para la demostración del teorema del equilibrio de Nash - Jilapa Charca, Julio (2024)
El Teorema de equilibrio de Nash establece que “Todo juego definido por matrices de pago posee un equilibrio de Nash”. El objetivo del presente trabajo de investigación es Aplicar el Teorema de Punto Fijo de Brouwer para la demostración del teorema del equilibrio de Nash para estrategias mixtas, para lograr este objetivo primero se analizó los conceptos de juegos en estrategias puras, mixtas, luego se analizó el concepto de Juegos de Suma constante con dos Jugadores donde se definirá el pago de juego por matrices, este concepto permitió establecer una secuencia de teoremas que proporcionan caracterizaciones alternativas para un equilibrio de Nash, y finalmente se utilizó el teorema de punto fijo de Brouwer para demostrar el teorema de equilibrio de Nash.