Caracterización y revitalización urbana de la avenida Deustua y jirón municipal de Deustua - Cabanillas - Marin Mamani, Ronald (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Caracterización y revitalización urbana de la avenida Deustua y jirón Municipal de Deustua- Cabanillas, donde el problema está planteado con la pregunta ¿Cuál es la caracterización del espacio para la revitalización urbana adecuada de la Av. Deustua y Jr. Municipal de la ciudad de Deustua Cabanillas?, cuyo propósito es: determinar las características del espacio para la intervención de revitalización urbana adecuada de la Av. Deustua y Jr. Municipal de la ciudad de Deustua – Cabanillas, y sus objetivos específicos con los que se han logrado en el trabajo de investigación y propósito del estudio, así mismo se ha planteado como hipótesis la caracterización del espacio urbano indica un ambiente urbano en deterioro y con la propuesta de revitalización urbana adecuada se reactivará el ambiente urbano de la Av. Deustua y Jr. Municipal de Deustua – Cabanillas; utilizándose la metodología de tipo descriptivo, analítico, a fin de formular la propuesta de diseño de revitalización, para lo cual se han revisado la información bibliográfica coherente al tema, así como se ha observado, estudiado y luego se ha obtenido los resultados correspondientes como es el diseño de la propuesta de la revitalización urbana de la Av. Deustua y el Jr. Municipal de la ciudad de Deustua – Cabanillas que es una alternativa de solución para el fortalecimiento del ambiente urbano y la consolidación del espacio público de la ciudad Cabanillas, con lo cual se cumple y se ha logrado los objetivos trazados y la hipótesis planteada en la investigación