Sistema de información integral para el área de registro académico de los Institutos Superiores Pedagógicos de Juliaca 2010 - Ferreyros Yucra, Jair Emerson (2010)
"SISTEMA DE INFORMACIÓN INTEGRAL PARA EL ÁREA DE REGISTRO ACADÉMICO DE LOS INSTITUTOS SUPERIORES PEDAGÓGICOS DE JULIACA- 2010", desarrollado en la Institución Superior Pedagógica Nuestra Señora de Lourdes, entre los periodos del 2009 al 2010, con la finalidad de desarrollar un sistema de información integral para el área de registros académicos para automatizar algunos procesos cotidianos que se llevan a cabo en la institución, optimizando así la gestión académica e institucional. Para llevar a cabo la automatización del área de registro académico se desarrolló un Sistema de información para el área de registros académicos de las Instituciones Superiores Pedagógicas de Juliaca, el cual se realizó y diseñó el mencionado sistema para el soporte de operaciones en el área de registros académicos. El modelo de análisis presenta el marco teórico conceptual para cada método, Se desarrolló usando las diagramas de UML como los diagramas casos de uso para el análisis de sistema de información, diagrama de clases, diagrama de objetos para diseñar el sistema, para luego implementarlo con el diagrama de implementación. Los resultados obtenidos fueron validados por que los usuarios aceptan la automatización implementada en los institutos superiores pedagógicos. Concluyendo que La implementación del Sistema Integral, utilizando la metodología de desarrollo, lenguaje modelado unificado UML, repercute notablemente en la labor administrativa del Área de Registros Académicos del Instituto Superior Pedagógico Nuestra Señora de Lourdes de la ciudad de Juliaca.