Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco agencia Puno, 2015 - Linares Condori, Rosa Marleny (2017)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco Agencia Puno, 2015” tuvo como objetivo general, demostrar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco y como hipótesis general que orientó el trabajo fue, el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco. La investigación se enmarca dentro del paradigma cuantitativo. La muestra estuvo conformada por el total de trabajadores. Los principales resultados que se obtuvieron fueron que existe una relación significativa entre la comunicación en el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco con un 33.3% donde mencionan que siempre hay una buena comunicación por ende es bueno el desempeño laboral; existe relación entre el trabajo en equipo del clima organizacional en el desempeño laboral, con un 26.7% que mencionan que siempre se trabaja en equipo por lo tanto es bueno el desempeño laboral; existe una correlación significativa entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de Mibanco con un 23.3% donde mencionan que a veces hay motivación y es bueno el desempeño laboral; finalmente se pudo establecer que existe relación significativa, el mismo que presenta un 26.7% de relación es decir, en este porcentaje el nivel de desempeño laboral son consecuencia del clima organizacional. Según la prueba estadística de Chi Cuadrado indica un valor del 2% mucho menor a un error de significancia del 0.05 = 5% concluimos que ambas variables estudiadas son dependientes, existe una relación significativa. Esto significa que existe menos de un 5% de probabilidad de que la hipótesis nula sea cierta en nuestra población.