Hábitos de alimentación y actividad física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agropecuario Ocuviri - Quispe Quispe, Elvis Fredy (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre los hábitos de alimentación y la actividad física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agropecuario Ocuviri. En cuanto a la metodología se empleó un diseño no experimental y de corte transversal, de tipo descriptiva correlacional, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por 140 estudiantes de la institución educativa de Ocuviri, los datos fueron obtenidos mediante un cuestionario de las variables hábitos de alimentación y actividad física de tipo escala Likert, y el análisis se realizó a través de la codificación y tabulación de la información a través del programa SPSS v25. En su resultado se pudo determinar la relación que existe entre los hábitos de alimentación con la actividad física en estudiantes, en donde se pudo ver que el grado de relación fue del 30% con una relación positiva débil = 0.300 entre las variables, asimismo se pudo apreciar que los hábitos de alimentación por parte de los alumnos se hallan en un 50% en un nivel de necesidad de mejora y por otro lado con respecto a la actividad física se halla en un nivel moderado con un 36%. En conclusión, se pudo determinar una relación significativa entre las variables.