La cultura organizacional y su incidencia en el logro de objetivos y metas institucionales del Archivo Regional de Puno, período 2016 - Catunta Torres, Soledad Evelyn (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “LA CULTURA ORGANIZACIONAL Y SU INCIDENCIA EN EL LOGRO DE OBJETIVOS Y METAS INSTITUCIONALES DEL ARCHIVO REGIONAL DE PUNO, PERIODO 2016”, tuvo por objetivo describir el tipo de cultura organizacional a fin de determinar su incidencia en el logro de objetivos y metas institucionales del Archivo Regional de Puno, 2016, la hipótesis planteada fue La cultura institucional incide negativamente en el logro de los objetivos y metas institucionales, el método empleado fue deductivo e inductivo las conclusiones a que se llegaron fueron: Que existen normas y mecanismos que motivan y desarrollan la Cultura Organizacional que presenta como valores la responsabilidad, puntualidad, solidaridad y respeto permitiendo esto calificar al Archivo Regional de Puno como jerarquizada dentro del Gobierno Regional de Puno. Se ha podido determinar que los refuerzos de desempeño basados en el reconocimiento y prestigio de la satisfacción en el trabajo, es consecuencia de la presencia de una cultura organizacional regular estos refuerzos de desempeño se califican como regular con tendencia a alto. Se ha determinado que existe un sistema de cultura organizacional que incide en el logro de objetivos y metas institucionales del archivo regional de puno, periodo 2016 demostrándose que existe una cultura organizacional relativamente regular pero jerarquizada.