Sistema de administración y evaluación integral online para el proceso de contrataciones en instituciones públicas y privadas - Tapia Arpasi, Mirian Noemi (2019)
La presente investigación estuvo orientada con la finalidad de mejorar el proceso de evaluación y contratación de personal para áreas administrativas en empresas públicas o privadas, aprovechando los sistemas de información en su alcance y accesibilidad no limitada a la geografía y estrato social. El propósito de este sistema es posibilitar el registro, validación, evaluación, publicación de resultados e información de concurso de personal. Para la metodología de desarrollo de software se ha empleado la metodología Programación Extrema XP por su mayor afinidad y claridad de actividades y pone más énfasis en la adaptabilidad que en la previsibilidad, El objetivo de esta metodología de desarrollo ágil, está es la programación iterativa y retroalimentada aplicando de manera dinámica durante el ciclo de vida del software. Se ha concluido con resolver el análisis e implementación de un sistema de evaluación electrónica además que permita un seguimiento y visualización de las calificaciones obtenidas, así tener lineamientos para favorecer en la toma de decisiones en la selección del personal con el sistema de administración y evaluación integral online para el proceso de contrataciones en instituciones públicas y privadas mejorando y agilizando este proceso.