Formación del valor de la afectividad familiar y su influencia en las interacciones de niños albergados en centros residenciales de la ciudad de Puno - 2016 - Ayamamani Mamani, Gloria Yudith (2018)
La investigación titulada: “Formación del valor de la afectividad familiar y su influencia en las interacciones de niños albergados en centros residenciales de la ciudad de Puno - 2016”, tiene por finalidad demostrar que la formación del valor de la afectividad familiar influye en las interacciones de niños albergados en centros residenciales de la ciudad de Puno a nivel de sus pares y en la interacción con los trabajadores de la institución; tiene un carácter explicativo, se desarrolló aplicando un diseño no experimental en el que se utilizó el método hipotético deductivo, aplicando para ello la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario el ámbito de investigación y población muestra fueron 34 niños albergados en Centros residenciales como: San Juan de Dios, San Martín de Porras de Yanamayo y Virgen de Fátima de Chejoña de la ciudad de Puno. Los resultados de esta investigación demuestran la hipótesis de que “la formación del valor de la afectividad familiar influye significativamente en las interacciones de niños albergados en centros residenciales de la ciudad de Puno, ya que estos niños de centros residenciales vivieron en hogares donde la formación de la afectividad no era importante, actualmente en un 47.06% algunas veces expresan sentimientos de afectividad; a nivel específico se demuestra que estos niños vivieron en hogares conflictivos y violentos (41.18%) lo cual influyó determinantemente en que actualmente prefieran estar solos y en un 47.06% algunas veces interactúen con los sujetos responsables de su cuidado.