Comunicación interpersonal entre los trabajadores del Parque Nacional Bahuaja Sonene- Servicio Nacional de áreas Naturales Protegidas por el Estado, Puno, 2020 - Salamanca Coaquira, Nelly Grity (2024)
Este estudio de investigación, titulado "Comunicación Interpersonal entre los Trabajadores del Parque Nacional Bahuaja Sonene-Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.2020", tuvo como objetivo principal determinar, conocer e identificar la comunicación verbal y no verbal entre los trabajadores del Parque Nacional Bahuaja Sonene. Para lograr este objetivo, se establecieron objetivos específicos, que incluyeron la identificación de la comunicación verbal y no verbal practicados por los trabajadores. La metodología de investigación utilizada consistió en la aplicación de encuestas basadas en preguntas relacionadas a la comunicación verbal y no verbal, así como la observación mediante una ficha de observación. Este enfoque mixto permitió obtener resultados más completos y precisos. La población de estudio fue un total de 22 trabajadores, que también constituyeron la muestra. Los resultados de este estudio ofrecen una visión más detallada de la comunicación interpersonal dentro del Parque Nacional Bahuaja Sonene. Este enfoque integral contribuye a una comprensión más completa de la dinámica comunicativa en este entorno laboral específico. Finalmente, este trabajo de investigación proporciona información valiosa sobre la comunicación interpersonal en el Parque Nacional Bahuaja Sonene durante el año 2020, con la esperanza de mejorar las relaciones interpersonales y fortalecer la eficacia comunicativa en este importante contexto de conservación ambiental.