Sistema de información utilizando la teoría de organizaciones inteligentes para la gestión de información de clientes de la botica San Gabriel - Paricahua Estrella, Margot Sandra (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema de Información Utilizando la Teoría de Organizaciones Inteligentes para la Gestión de Información de Clientes de la Botica SAN GABRIEL”, tuvo como objetivo general desarrollar un sistema de información utilizando la teoría de organizaciones inteligentes para la gestión de información de clientes de dicha botica. Para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología SCRUM y la teoría de organizaciones inteligentes para el análisis del problema. Al encontrar uno de los problemas más relevantes el cual era la falta de gestión de la información del cliente, se desarrolló el sistema el cual brinda el historial de compras por fechas de cada cliente facilitando la óptima venta y atención al cliente logrando así la fidelización de clientes y lograr ser una organización inteligente en el futuro. La investigación siguió el diseño experimental, donde se demostró estadísticamente la hipótesis planteada, finalmente se concluye que el sistema de información ayuda a la gestión de la información del cliente de la botica SAN GABRIEL.