La producción de cuentos andinos a partir de imágenes como estrategia de aprendizaje en el área de comunicación socio cultural multilingüe en los niños y niñas del 6to grado de la IEP N° 70801 Totorani de la Provincia de Puno en el 2012 - Gálvez Condori, Amalia María (2014)
El presente trabajo de investigación acción denominado "La producción de cuentos andinos a partir de imágenes como estrategia de aprendizaje en el área de Comunicación Sociocultural Multilingüe en los niños y niñas del 6to grado de la Institución Educativa Primaria No 70801 Totorani de la Provincia de Puno". Se trabajó con 15 estudiantes, en ellos se aplicó sesiones de interaprendizaje y convivencia, debido a que presentaban dificultades en el aprendizaje de la producción de cuentos andinos y para contribuir la solución de este problema se realizó el tipo de investigación cualitativa, puesto que la naturaleza de la investigación busca mejorar el aprendizaje de los estudiantes mediante el uso de las estrategias a partir de imágenes, además elevar el desempeño docente a través de la autoformación y para ello se aplicó la estadística descriptiva aplicándola prueba de entrada y salida, que fueron analizadas e interpretadas.