Gestión de mantenimiento del Sistema de Transmisión de la Línea Eléctrica Charcani - Yura 138 KV - Neira Cutipa, Omar Luis (2020)
El objetivo principal de este trabajo de tesis, es proponer una metodología para la planificación del mantenimiento preventivo, basado en la confiabilidad que nos permita realizar el análisis de datos de fallas de los componentes del Sistema de Transmisión de la Línea Eléctrica Charcani – Yura en 138 KV. Para lograr lo anterior, se empleará métodos estadísticos que nos permitan realizar las pruebas de confiabilidad de los datos materia de la investigación, para posteriormente deducir las funciones e índices de la confiabilidad. Se utilizará la metodología de fallas de Weibull para realizar el análisis de los datos de fallas, enunciando sus características principales y sus funciones, la evaluación de los parámetros mediante el análisis gráfico y la evaluación analítica por mínimos cuadrados. Finalmente, en base a los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación se presentará las conclusiones y recomendaciones pertinentes en la estimación de la confiabilidad e incluir estas estimaciones en la programación de las actividades de planes de mantenimiento de los componentes del sistema eléctrico, con el principio de priorizar, prevenir eventos indeseables y asegurar la disponibilidad apropiada de los equipos con lo que se pretende mejorar la confiabilidad y disponibilidad del sistema eléctrico, indicando lo más recomendable e indicado en la toma de decisiones.