Gestión de talento humano y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la supervisión de la empresa Quicksa – 2017 - Muñoz Hualla, Daniela (2018)
La presente tesis ¨Gestión de Talento Humano y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la supervisión de la empresa Quicksa¨, tiene por objetivo de analizar la deficiente Gestión del talento humano por competencias y su incidencia en el nivel de desempeño laboral del personal de la supervisión, empresa Quicksa. El estudio es de tipo explicativo causal cuyo método de investigación fue el hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 30 personas de la supervisión que se ha tomado como muestra y se le aplico, instrumentos, cuyos datos son respaldados y fueron procesos mediante el programa SPSS23, para la comprobación de la hipótesis se trabajó con la Chi cuadrado. Este estudio comprueba la deficiente gestión de talento humano por competencia que incide en el desempeño laboral del personal de la supervisión; que repercute en la estabilidad laboral y productividad de la empresa Quicksa. Se muestra que el 73% expresan que el proceso de reclutamiento es externo y no se sienten satisfecho con el trabajo que realizan (lo hacen solo por cumplir), y el 83% expresan que el proceso de selección de personal lo realiza de manera discrecional, lo cual carece de instrumentos, técnicas y el trabajo que realizan, es sin la mejora continua, lo cual repercute al incumplimiento de metas y resultados. Así mismo el 80 % expresan, que la empresa no se ha preocupado por desarrollar e implementar un plan de capacitación acorde a las necesidades del personal que contribuya a desarrollar habilidades, actitudes y conocimientos que permitan lograr mayor productividad en el trabajo. Por lo que se puede decir que no se han establecido planes de carrera que permitan a su personal proyectarse hacia el futuro con la adquisición y perfeccionamiento de conocimientos que les permita su desarrollo profesional, y se sientan orgullosos de pertenecer a la empresa.