Desarrollo de un Sistema de registro único y gestión documentaria de los juzgados de paz del distrito judicial de Puno - 2015 - Flores Paredes, Amiro Raul (2017)
La oficina distrital de apoyo a la Justicia de Paz (ODAJUP) dispone del servicio de emisión de actas, resoluciones; documentos que designan, modifican y dan por concluido el ejercicio de un juez de paz la misma que es realizada manualmente. La presente tesis tiene por objetivo; Desarrollar e implementar un sistema de registro único y gestión documentaria que acelere el tiempo de búsqueda y emisión de los documentos requeridos de los juzgados de paz del distrito judicial de Puno - 2015. Para el desarrollo e implementación del sistema se utilizó la metodología de desarrollo de software XP. Para el diseño se utilizó el UML, se midió la calidad del software aplicando la ficha de evaluación ISO 9126 a los operadores del sistema. El tipo de muestreo fue a criterio del investigador así mismo para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba t-Student diferencia de promedios para muestras relacionadas para la comparación del tiempo promedio antes y después de la implementación del sistema. Concluyendo; Que con el desarrollo e implementación del sistema de registro único y gestión documentaria acelera el tiempo de búsqueda y emisión de los documentos luego que se aplicó el estadístico de contraste t-Student, logrando en efecto la mejora en la atención de la población solicitante. De acuerdo a la ficha de evaluación ISO- 9126 se obtuvo el puntaje de 107 de 135 que nos indica que el software cumple con los requisitos respecto a la calidad de software